Selasa, 05 April 2011

Abon Cabai

          Cabai dikenal sebagai salah satu sayuran yang mengandung antioksidan dan kaya vitamin C. Cabai selain digunakan dalam berbagai masakan, juga dapat dimanfaatkan untuk obat karena kandungan capsaicin (zat pedas) yang terdapat pada cabai. Selama ini kita sudah mengenal berbagai macam olahan cabai seperti sambal botol, manisan cabai, cabai kering dan lain-lainnya. Dan yang terbaru adalah mengolah cabai menjadi abon. 
          Abon cabai diolah dari cabai segar yang dikeringkan menggunakan oven dengan suhu rendah. Untuk setiap 1 kg cabai segar menghasilkan 2 ons cabai kering. Cabai yang telah kering dihaluskan dan dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, gula dan minyak goreng tanpa penambahan MSG (monosodium glutamat) maupun pengawet. Meskipun tanpa pengawet abon ini dapat disimpan sampai 6 bulan lebih.


Abon cabai yang kami buat ada 3 rasa yaitu :
  • Original    : Rp. 20.000,-
  • Rasa Ebi  : Rp. 25.000,-
  • Rasa Teribawang : Rp. 25.000,- 
Masing-masing dengan berat 120 gr pertoples.


Pemesanan : sms/telp. : 08179431748

Pembayaran : transfer ke :   
                    BANK MANDIRI KCP GEJAYAN YOGYA
                    REK : 137.00.0600037-2
                    A.n. SUSI ERAWATI




2 komentar:

  1. assalamu'alaikum
    wah menarik nih, siapa tahu bisa sinergi pemasaran.
    kunjungi: www.ruparupijogja.blogspot.com
    wassalam

    BalasHapus
  2. waalaikumsalam... senang rasanya jika bisa bekerjasama dengan banyak orang

    BalasHapus